Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

- Стихотворение обо всем.

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
ВСЕ. (с) "ЧП"(Минск)

Вообще, честно говоря, не могу как-то выстроить порядок того, с чего начать говорить. Хотя новостей немного, но они есть.
Стала известна дата, когда я поеду на прием к врачу по итогам моего МРТ - 29 декабря. Так что в этот предновогодний день я буду в Калуге - если вдруг хотите встретиться, пишите обязательно, можем встретиться. Сам МРТ мне делать уже завтра - 15 декабря. Никогда его не делала, жутко любопытно, как оно все делается.
---
Продолжаю наводить порядок в группе, меня в целом удовлетворяют темпы, с которыми я это делаю. Благодаря тому, что один замечательный человек с рутрекера смог помочь с целыми двумя суперраритетными играми, на данный момент я могу похвалиться полностью заполненными разделами за 1999, 2000 и 2002 года. Это суперкруто, учитывая, что части игр в прошлый раз, когда у меня просыпалась совесть и я занималась группой, вообще не было нигде. Ввиду этого странный парадокс - мне всегда казалось, что чем больше времени проходит с события, тем сложнее достать о нем информацию или вообще какие-нибудь записи. Эта история утверждает обратное, чему я жутко рада. Осталось только утрясти с тем товарищем некоторые организационные вопросы и две игры - за 1999 и 2000 с полным правом восполнят коллекцию ЧП (мою гордость по совместительству).
Параллельно начинаю копать КВНовские источники на тему репортажей и интервью, чтобы сообразить нормальную картотеку информации о ребятах. В процессе поисков нашла два сайта, посвященных именно ЧП и один сайт под названием "Больничка КВН". Кроме того, у меня довольно остро стоял вопрос обо всей утерянной информации с почившего сайта АМИК, однако сервис WayBack Machine далеко не в первый раз жутко выручает и по крайней мере доступ к текстовым материалам точно есть. Но я все равно спросила об архиве информации в поддержке нового сайта КВН.ру, ответа уже полнедели как нет.. В результате к основному моему источнику - сайту КВНру.ру - присоединились еще несколько. Самое драгоценное во всем этом, как по мне - информация о сезоне в Евролиге, которую не снимали и о первом сезоне которой просто минимум информации. Главное, не потерять это все теперь.
---
Уже несколько дней залипаю в группу Ундервуд. Складывается такое впечатление, что у меня появилась еще одна любимая группа, хотя впервые я о ней узнала в 2004 вроде году, когда по НТВ была новогодняя ночь с Меньшиковым. Там, среди прочих номеров Ундервуд пели с Вайкуле "Танго" и звучало это все весьма хорошо. А сейчас слушаю их альбомы нонстопом и прямо душе приятно слушать. Я рада, что у Братьев Грим в моем сердце появилась достойная компания в их лице. Тексты хороши, аранжировка прям как под мой вкус написана (такое чувство, что в их музыке звучит город), не вижу препятствий для нелюбви)
---
Пытаюсь сейчас как-то выделить основные тезисы долгого и глубокого ночного обсуждения с Липвигом на тему РПС в целом и конкретно шипперинга Жени и Димы из ЧП, и в голове только знакомый голос издевательски начинает напевать "абюбюбюбюбюбю абюбюбюбюбю", а мозг выдает глобальную ошибку и активно создает в себе черную дыру.
Наверное, самое главное, что до меня донеслось в этом разговоре - это то, что РПС не такой жуткий, как я всегда думала. Если вы не знаете, я очень не терплю два фикбуковских жанра - омегаверс (я его прост не понимаю) и как раз РПС. Мне с самого начала казалось странным лезть в реальную жизнь и там, покрасивше развесив ткани и сделав импровизированную сцену, строить настоящие отношения настоящих людей по канонам фанфикшена. Наверное, это все идет из-за моего глубокого понимания важности частной жизни и в основном мне нравились избранницы моих любимых актеров, чтобы портить семьи и переписывать реальность по-своему. Самым мощным исключением, сильно ударившим по мне не хуже Тунгусского метеорита, является макфасси, но там, стоило попасть под их очарование хоть на секунду, поддаться прессингу самих участников - и ты пропадаешь.
Но теперь мое отношение к РПС несколько смягчилось именно оттого, что мне сумели разъяснить, почему это не плохо.
Если не пускаться в долгие обсуждения, то даже если ты пишешь РПС, ты все равно не пишешь о настоящих людях в наиболее полном смысле. Да, парадоксально, но между тем и верно - никто не знает досконально своего кумира, не уверен, видел ли он хоть когда-то истинное лицо своего кумира. Дело в том, что публике известно скорее его публичное лицо - в большей или меньшей степени. И, собственно, когда ты начинаешь писать фанфик по "реальным людям", ты пишешь не по самим этим людям, а по соотношениям их публичных образов. И между понятиями образ кумира - сам кумир как человек никак не провести знака равенства, все равно они будут различаться, пусть и на чуть-чуть. Я об этом и говорила, когда рассказывала про "слои" между истинным обликом человека и другим человеком, воспринимающим его, Липвиг, не знаю, стало ли понятнее, я все еще отвратительно объясняю :D.
То есть, в итоге получается, что если я вдруг захочу шипперить Диму и Женю в пределах pg-13, то в любом случае у меня получится шипперить не прямо точно их, а их публичные образы, что почти то же самое, но все равно не до конца истинно. Можно сказать, что при написании фика я и буду работать с этими публичными "слоями", когда как истинное лицо этих славных людей все равно останется в неприкосновенности. Вот.
*перечитала, все равно ничего не поняла*
---
Еще на волне обожания моего самого-самого Онегина начала писать фик про взаимоотношения Онегина и светотехника после произошедшей "Сказки о потерянном времени" вот тут у Липвига самая основная суть - номер КВН, смешной
И что можно сказать сразу - идея, которая сначала была небольшой и милой, сама собой выросла в нечто драматическое, грустное, сложносочиненное, но с хэппиендом в конце. Так что, если я вдруг допишу первую главу и ее проверит моя бета, могу и сюда выкладывать. Я этого еще раньше не делала, но если вдруг тут найдутся нелюбители фикбука, но интересующиеся, то можно попробовать выкладываться и сюда.
---
Все так активизировались под Новый год, начинают оповещать о том, что ждать мне от почты что-то приятное можно будет в ближайшее время, что я даже немного теряюсь. Надо бы собирать свои подарки паре-тройке самых теплых людей, но как-то и страшно, что у меня не получится воплотить задуманное в жизнь (ведь, как говорит народная мудрость, если нет денег, включай мозг и придумывай что-то со смыслом!). Но внезапное осознание, что скоро уже середина декабря, а я только-только начинаю шевелиться, вселяет в меня какую-то иррациональную панику.
---
ТО САМОЕ ЧУВСТВО, КОГДА ТЫ СО СКЕПТИЦИЗМОМ ВОСПРИНЯЛ ТЕ ТРИ СЛОВА ШЕРЛОКА В ТРЕЙЛЕРЕ.
Мне по-прежнему сложно выразить свое отношение к увиденному трейлеру, кроме как ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ, КАК БЫ ЭТО НИ БЫЛО ПРЕКРАСНО, ШЕРЛОК ГОВОРИЛ ТЕ СЛОВА КОМУ УГОДНО КРОМЕ ДЖОНА, ПОБОЙТЕСЬ МОФФИТСОВ БОГА РАДИ!
У меня было три варианта и до сих пор их три (прям как три главных слова)
- Это завязано на Молли, у которой в этом трейлере происходит что-то странное. И Шерлок скорее всего говорил ей эти слова.
- Это разгадка суперзагадки Мориарти из второго сезона - "I OWE YOU" => "I LOVE YOU".
- Это какой-то код, который вот так заманчиво звучит, потому что Мориарти втайне хотел услышать это от Шерлока в свой адрес.
А вообще Моффитсы могут собой гордиться - они сумели во мне воспитать идеальный скептицизм по поводу каноничности Джонлока, и каждая удочка в стиле "я тебя люблю" воспринимается мной сразу НЕ как попытка Джонлока.
---
пока le fin.

Чтобы не впустую оно было

Cкачать Ундервуд Чего ты ждешь? бесплатно на pleer.com

@темы: Страх и ненависть в Беларуси, КВН, Sherlock(BBC)

URL
Комментарии
2016-12-14 в 01:24 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Липвиг, не знаю, стало ли понятнее, я все еще отвратительно объясняю
Стало!)) И я с тобой совершенно согласен. Это так или иначе внешнее, причём то внешнее, которое они выбрали сами и с которым им комфортно, насчёт которого они сами шутят - так что ммм, хулио-то но, когда си?)))

драматическое, грустное, сложносочиненное Ох уж эта загадочная русская душа)) Буду рад увидеть **
Если я когда-нибудь напишу драбблик или типа того на основе наших отыгрышей и он не будет пересекаться с твоим сюжетом, ты не будешь возражать? ОТП очень уж прекрасный)))

Но внезапное осознание, что скоро уже середина декабря, а я только-только начинаю шевелиться, вселяет в меня какую-то иррациональную панику.
Не волнуйся :33 У меня тоже ещё ничего не готово xDD Надеюсь, люди будут рады письмам весь январь...... Ну, или мы подсоберёмся пораньше)

Это разгадка суперзагадки Мориарти из второго сезона
Кстати, логично, потому что букву W можно разогнуть в L и V! Гениально **

Блин, я так боюсь четвёртого сезона(( Я уже заранее чувствую, что понадобится шоковое одеяло. А ты?

2016-12-14 в 01:44 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Moist von Lipwig, *радостно улыбается нику* онееегин :3

насчёт которого они сами шутят - так что ммм, хулио-то но, когда си?)))
Воот, запомните, люди - это именно тот человек, который свел меня с тропинки благоразумия на скользкую тропинку разврата и похоти! Если что, "Это Женя придумал!" - Липвиг поймет :-D
Но и правда, мой моральный компас слишком застрял в одном положении, когда как можно уже действительно осознать РПС как явление и спокойно действовать. особенно, когда сами участники РПС о себе так шутят

Ох уж эта загадочная русская душа)) Буду рад увидеть **
Это вообще странно происходит, оно само пишется)) То есть, я, как в доинтернетовские времена, сажусь, открываю специальную тетрадку для сочинений и не отходя от стола по страничке на каждой клетке выдаю. Это одновременно и круто и пугает меня, потому что раньше мне так не писалось хорошо... взрослею, что ли.

Если я когда-нибудь напишу драбблик или типа того на основе наших отыгрышей и он не будет пересекаться с твоим сюжетом, ты не будешь возражать?
Ну что ты такое говоришь? Мы с тобой, по секрету, как основоположники этого ОТП должны всесторонне его поддерживать под давлением этого жестокого мира. Тем более, я с удовольствием читаю твои фанфики, и мне уже сейчас жутко интересно, как ты сможешь преподнести эту историю в своем стиле :3

Не волнуйся :33 У меня тоже ещё ничего не готово xDD
Ооо, собрат по несчастью!) Я надеюсь, что в ближайшее время мне что-то ударит по голове (как сделал тот же трейлер Джонл... Шерлока) и я помчусь за подарками)) Удачи нам с тобой в этом. :333

Кстати, логично, потому что букву W можно разогнуть в L и V! Гениально **
Я удивлюсь, вот честно-честно удивлюсь, если эти слова на самом деле были адресованы Джону) Хотя... это же Моффитсы, такого не будет)
Вообще вот этот вариант реально лежит на поверхности, столько людей со времен второго сезона копали вглубь, будет немного жалко их, если ларчик на самом деле открывался вот так.

Блин, я так боюсь четвёртого сезона(( Я уже заранее чувствую, что понадобится шоковое одеяло. А ты?
У меня стойкое ощущение, что нам придется с кем-то попрощаться. И если раньше имя того самого "счастливчика" лотерея нам не открывала, то после этого трейлера мне прям сильно кажется, что это связано с Молли. Что-то плохое и тревожное с ней происходит, мне это не нравится. Она же славная, милая и храбрая, она мне очень и очень понравилась, несмотря на то, что в каноне ее вообще не было. Так что надеюсь, что единственными, кто окажется на этом месте, будут злодеи. :)
Еще думаю, будет много мучений и мучительных чувств у Джона и Шерлока, еще неизвестно, как разрешится тема с Агрой и связи Мэри с ней, все очень и очень туманно. В такие моменты хочется просто закрыть глаза и открыть их первого числа, чтобы посмотреть и не мучиться потом.
Если под шоковым одеялом будет место, заранее прошусь к тебе - потому что и правда без него, похоже, не обойдется. :(

URL
2016-12-14 в 01:57 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
онееегин :3
Светотехник :heart:

Твой ответ приятен и прекрасен! Будем ждать нового года и новых фичков :33 И шипперить, пока это несёт миру радость :dance2:

2016-12-14 в 14:25 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
И шипперить, пока это несёт миру радость
И нам :)

URL
   

Капля воска

главная