23:30 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Да-да-да, я все еще помню, что я хотела продолжать тут писать. Что и делаю.

эпопея про мою болеющую ногу
В целом пока все спокойно. Дома подчищаю бумажные записи, оставшиеся со времен университета, а чтобы мне не было скучно и лень, я решила использовать систему вознаграждения за отработку каждой тетради с записями. Пока мое сознание не до конца поняло, что вознаграждение является по сути одним делом, которое я делаю почти год, поэтому все идет по плану. Кстати, если у вас есть на примете человек, который сможет в обозримом будущем проверить результаты перевода мной одних субтитров с английского на русский и сверить их с оригинальным видео на точность? Сразу говорю, что видео смешное и полное всяких игр с языком. вообще, там сложная история, так как сабы у меня на французском изначально, так что я перевожу с французского машинным переводом на английский, сверяю переведенное на слух с английской речью и тогда уже перевожу. Вам будет необходимо только посмотреть внимательно видео с русскими субтитрами и поискать там ошибки в переводе, так как у товарища ярко выраженный юго-западный акцент, как бы он не клялся, что отказался от него
лирическое отступление
И так довольно много всего оказалось сказано, так что, чтобы мне было о чем рассказывать и дальше, зафиналю пока последней большой-пребольшой приятностью.
Зовут эту приятность Дилан Моран и у этой плюшки сегодня юбилей - ему аж 45.
Когда-нибудь я обязательно распишу в подробностях, почему он, пожалуй, мой самый любимый стенд-ап комик, но что нельзя не сказать сейчас - у него удивительное видение мира, которое он умудряется невероятно точно выражать в словах своих выступлений.
Его мир парадоксален, полон удивительных вещей, к которым большая часть человечества умудрилась привыкнуть, а ему они каждый раз кажутся невероятными.
Его мир полон абсурдных картин вроде коровы, стоящей в проходе библиотеки и жующей фолианты, но всегда, практически всегда пропитан печальной иронией и грустью по отношению к нашему несовершенному, негармоничному и полному всей этой удивительной суеты миру. Ясное дело, что среди всего этого затесалась надежда на лучшее, но в ожидании нее проходит жизнь и игнорировать все ее несоответствия выше его сил.
Сегодня я так удачно, к слову, наткнулась на описание пилотной серии Black Books, где все было довольно мрачно, депрессивно и заканчивалось суицидом. Я впечатлилась и до сих пор об этом думаю. И хочу как-нибудь поискать больше об этом.
Но не сегодня, так как сегодня день рождения восхитительного человека, которого я уважаю, и который является моим самым любимым альтер-эго.
Поэтому снова упомяну о том прекрасном дне, когда Дилан приезжал в Москву и одаривал всех, кто там был, счастьем и ощущением удовольствия в нахождении в том зале. И отдельным счастьем от лицезрения своего скромного презента среди горки подарков, которую построили в перерыве. Господи, как я все-таки умею делать подарки - идеи их всегда приходят ко мне в самый последний момент и я стараюсь сделать их как можно лучше, что в условиях поджимающего времени довольно трудное дело. Но я все равно считаю тот факт, что в Минске Дилан спрашивал в магазине шоколадку "с девочкой на обертке" исключительно моей заслугой - потому что я и подарила ему две Аленки. Но я даже не знаю, дошли ли они до него, надеюсь, что все-таки да. У него восхитительная располагающая к себе харизма, и это совершенно новый опыт - видеть неподалеку (по сравнению с всем предыдущем времени) этого очень классного человека и ценить каждую минуту в его обществе. И ПОНИМАТЬ ЕГО! Я не брала тогда переводчик за 400 рублей, но и без этого отлично его понимала. И это такой кайф, его даже нереально описать, честное слово. Все-таки это был прекрасный момент моей жизни и я очень счастлива, что не сдалась и заполучила билет, несмотря на сложную систему покупки. I regret nothing, как говорится.
С днем рождения, Дилан! Спасибо тебе за все! рано или поздно все шесть его книг будут у меня в библиотеке, это первое, что я куплю, когда у меня появятся средства

@темы: drunk_irish_unicorn, Коммунальная страна, Пф-ф-ф, вы еще фанатов не видели!, гаремная ноооочь, пустоголовый пустослов

URL
Комментарии
2016-11-03 в 23:46 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
где-то в районе костей в ступне в районе мизинца - между мизинцем и безымянным пальцами ноги
А не может быть с ногтями как-то связано? Я просто говорю о том, что мне по маме знакомо :\
Печально, что ничего не понятно((( Плохо. Может, мышцы как-то растянуты?..(

2016-11-03 в 23:47 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Дилан Моран :heart::heart::heart::heart:
прекрасные слова ^^

2016-11-03 в 23:52 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Moist von Lipwig,
А не может быть с ногтями как-то связано? Я просто говорю о том, что мне по маме знакомо :\
Не думаю, ведь это не сами фаланги болят, а то, что в самой ступне находится(

Может, мышцы как-то растянуты?..(
Ну, тут и остается что - сосуды, нервы, мышцы и связки) У нас есть четыре подозреваемых, надеюсь, травматолог окажется способным консультирующим детективом)

прекрасные слова ^^
Прекрасному человеку - прекрасные слова :3

URL
2016-11-04 в 00:22 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
ОН СНОВА НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ. что и требовалось доказать:susp:
место не такое, чтоб было что-то серьезное. помню как у меня нога месяц болела непонятно от чего, потом пошел по врачам, они тоже ничо не нашли, сказали купить Фастум Гель. еще недели через две его применения нога прошла сама. правда еще много лет при нажимании в том месте оставалась боль. купи Фастум, может поможет.

2016-11-04 в 00:48 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
купи Фастум, может поможет.
Это и остается. Еще мне прописали неплохое болеутоляющее, в принципе, действует, главное по случаю его пить (а то от частого употребления включается побочное действие и я превращаюсь в сонную амебу).

URL
2016-11-04 в 10:37 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Ставлю на защемление нерва, и это ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает психосоматическим, попейка успокоительных каких-нибудь полным курсом... У меня так было с зубом, болел зуб жутко - все проверили, все нормально! Начала пить успокоительные - все прошло.

2016-11-04 в 17:00 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Чудесные слова о Дилане. :heart: И сам он чудесный.
Присоединяюсь к поздравлениям, пусть и с опозданием. Пусть празднует дольше и радостнее!)
Лучей добра. :unic: Когда врачи разводят руками, только на них вся и надежда. :facepalm:

2016-11-05 в 21:17 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
PrimaVega, попейка успокоительных каких-нибудь полным курсом...
Хм, интересное предложение. Если и травматолог ничего не скажет, от него я пойду прямиком в аптеку. Потому что, как говорится, "на войне все средства хороши".

Maurimau, Чудесные слова о Дилане.
Он удивительный, это и не дает мне в нем разочароваться или соскучиться) Почему у меня создается впечатление, что он такой искренний в выступлениях? Этому должно быть какое-то рациональное объяснение!)
Лучей добра.
Спасибо, надеюсь, они смогут пробиться к причине и все сделать хорошо :)

URL
2016-11-06 в 12:57 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Почему у меня создается впечатление, что он такой искренний в выступлениях? Этому должно быть какое-то рациональное объяснение!)
Он ирландец, это всё объясняет. :laugh: :heart:

2016-11-08 в 22:47 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Maurimau, Он ирландец, это всё объясняет.
И у нас с ирландцами, оказывается, много общего) *кроме ветра, дующего с одной стороны всегда*

URL
   

Капля воска

главная