14:47 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Пока у меня есть небольшая передышка перед защитой диплома, я отдыхаю как могу и поэтому тону в новом для себя фандоме и киновселенной вообще.
Вы бы знали, сколько раз я за свою жизнь говорила что-то типа "Почему, почему меня никто не заставил посмотреть это раньше?". И это тот же случай.
Собственно, все началось с того, как меня сводили за компанию в кино (спасибо моему прекрасному камраду) на свежих "Людей Икс: Апокалипсис". Меня сразу восхитил персонаж Чарльза Ксавье и я с огромным восторгом наблюдала за тем, как в этом фильме расцветает его жизненная философия и вообще сам персонаж цветет буйным цветом.
Где-то между выходом из дверей зала и спуском на эскалаторе по направлению к выходу, я вдруг поняла, что упускаю нечто очень и очень интересное. Вы, наверное, знаете это чувство - когда внутри смешивается и волнение перед увиденным, и пока еще трудно отличимое чувство досады на всех и самого себя разом, так как никто не заставил увидеть и познать все это раньше.
Меня удивил подход создателей к этому фильму. Если вы не знаете, я являюсь огромным фанатом фильмов Марвел, я с огромным удовольствием смотрю все, что они там наснимали, и с выходом Мстителей в 2012 году смотрю фильмы онгоингом и практически все смотрела в кино (кроме "Стражей" и "Муравья"). Поэтому я знаю, что они умеют делать просто великолепно (спецэффекты, юмор, временами отличных персонажей - мой привет Уилсону Фиску, Джеймсу Уэсли, Тони Старку и далее по списку), и в чем они пока учатся (в киновселенной они явно пытаются хотя бы одним колесом сойти с рельс юмора и балагана, который обеспечил им воскрешение из мертвых и лавры почета с первым Железякой и стать чуточку серьезнее - привет прекрасной телевселенной, в которой уже есть совершенно чудесные "Сорвиголова" и "Джессика Джонс"). А в случае вселенной мутантов, которая меня как-то раньше похоже не особо привлекла (откуда-то же выросли две шестерки на Кинопоиске первым двум фильмам), я заметила отличия между совсем недавно прогремевшим "Противостоянием" и этим фильмом. А различия на мой взгляд, скрыты в подаче. Икс-мэны показались мне более качественными и незамудренными, чем эти терки между Старком и Роджерсом. Я помню, как выходила после Кэпа из кинотеатра с моим камрадом и мы вместе поливали на чем свет стоит самого Кэпа (потому что мы #TeamIronMan, разумеется), а сейчас на выходе нам даже нечего было сказать и не к чему придраться. Мы просто ехали вниз на этом эскалаторе и каждая по-разному думали о том, что это просто очень хорошее кино. Странные ощущения.
Тем не менее, я уже посмотрела два первых фильма (и исправила на Кинопоиске две шестерки на девятку и восьмерку) и семимильными шагами иду к покорению просмотра всех фильмов по Икс-Менам (если ничего не изменится, в июнь я вступлю со всеми просмотренными фильмами по этой вселенной).
Мда, нужен какой-то вывод.
Допустим, вот что бывает, когда телепатия Чарльза Ксавье проникает сквозь экран.

@темы: Постичь Голливуд и не умереть, Кинофильм, Америка - страна актеров, Groovy mutation, гаремная ноооочь

URL
   

Капля воска

главная