16:43 

45 #HappyBirthdayDavidTennant

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
баба ягодка опять


(одна из моих любимейших фотографий)

Сегодня особенный понедельник. И не потому, что я ухожу в подполье писать диплом (времени на который остается все меньше и меньше), а потому, что сегодня свой немалый юбилей празднует Дэвид.

Достаточно знающие меня люди в курсе того, что Дэвид для меня был, есть и остается самым лучшим. Ведь он действительно мечта любой девушки - искренний фанат, харизматичный красавец, яркий энтузиаст, невероятный трудоголик и преданный семьянин. Он заставляет "гиков" выглядеть круто и почетно, что очень сложно, потому что большинство видит их как задротов, способных ругаться из-за каких-то фигурок и "никанона".

Странно такое представлять, но на самом деле было время, когда я знать о нем не знала. Ох уж этот благословенный 2012 год, кто бы мог подумать, что вместо конца света он подарит мне стимул жить и творить дальше, смело и без оглядки на свои страхи и сомнения делать дела и творить новые вещи. Дэвид - потрясающий проводник в новый мир, единственная стабильная вещь в этом изменчивом мире, в котором ты сначала школьник, потом меняет мировоззрение университет, а потом и настоящая взрослая жизнь. Он уникальный источник информации, настолько разносторонней, что голова идет кругом от широты его познаний. Он может в один день размышлять о глубине и проницательности Шекспира, а на другой непоседливо натягивать на голову шлем викинга и рассыпаться кучей голосов в аудиокнижках Крессиды Коуэлл. И везде он выглядит самым органичным образом. И, разумеется, от его лица хочется все узнать. Будь то милые пингвинчики или история Эйнштейна - все предстает в жутко интересном свете. Но у многих и этим не ограничивается! Постепенно растет список использованной литературы у тех, кто мучительно и скурпулезно изучает историю Шотландии и соседних стран и республик, изучает культуру и обычаи, пытается обойти весь британский континент в надежде разузнать, что помогло взрастить настолько прекрасного человека.

Моего знакомства с Дэвидом не было бы, если бы не появившийся в поле моего зрения сериал "Шерлок" и его долгие хиатусы. Как раз после премьеры второго сезона, я принялась жадно изучать арты, изучать этот новый для меня мир зарубежных сериалов и британской коммуналки, и спустя недолгое время стала часто натыкаться на арты с изображением непоседливого мужчины в синем костюме, длинном коричневом пальто и в красных кедах. Любопытство, которое я однажды проявила, оплатилось сполна - сначала знакомством с миром Доктора Кто, а затем уже и с не менее большим миром этого волшебного человека. Так что я таким образом навечно повязана с детективом-консультантом. Спасибо ему за это знакомство.

Но и Дэвида практически каждый, кто его знает, найдет повод за что поблагодарить - и за вдохновение, и за спасение от депрессии, и за преодоление сложных времен рука об руку со сборником его ролей, и за тонну полезной информации, в частности, за более глубокое понимание Шекспира, и за какие-то ухваченные от него нормы общественного поведения. Повторюсь, каждый найдет, за что поблагодарить. Это приводит еще к одной уникальности Дэвида - для каждого его фаната он разный. Каждый видит в нем что-то свое, но общая картинка уже 45 лет неизменна - это 8-летний мальчишка, заключенный в тело 45-летнего мужчины, восхищающийся всем, до чего сможет дотянуться и поражающий мир своей искренностью и добротой.

Уже 45 лет, а все не меняется. Потрясающий человек.

С днем рождения тебя, Дэвид. вместе мы выстоим против всего

@темы: Наше Все

URL
   

Капля воска

главная