02:12 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."

Это такое маленькое вступление. как всегда британский мужик скажет все лучше меня
Из-за того, что ввиду болезни я много бездельничала, в голову лезли самые разные мысли.
Парочка из них никак не хотела укладываться в голове, не желая произошедшее укладывать в рамки ревности или внезапно прорвавшегося настоящего отношения.
Первая ситуация. Человек, который мне очень дорог (но по иронии судьбы живет довольно далеко), подарил мне при встрече шикарный блокнот с "Маленьким принцем" на обложке. Для меня вообще любой подарок - это событие, а тут еще так совпало, что у меня еще никогда не было блокнота с чистыми страницами, этот оказался первым. И разумеется, я как малое дитя ходила и всегда мимимикала всем на тему "смотрите, какой классный блокнот". И однажды на мою восхищенную тираду моя хорошая подруга, с которой мы делим одну жилплощадь, вдруг заявляет "Ой, да этот блокнот я в 21 веке видела, его там купить можно, он не сильно дорогой". Я эту тему пропустила мимо ушей, но периодически пытаюсь найти в этом логику, т.к. тем самым она обрубила на корню мое восхищение, и мне стоило усилий не сбиться и продолжить назло ей.
Если что, не подумайте, что я злопамятная. Память у меня такая же дырявая, как и у жертвы дырокола. Просто если происходит что-то плохое, кто-то вдруг начинает резко реагировать на мои слова, но я могу это рационально себе объяснить, то я способна это отпустить и простить. А вот если происходит что-то неожиданное и необъяснимое логикой, то оно крепко заседает в моей голове, пока не находит рационального объяснения.
Вторая ситуация. Решили мы встретиться старыми школьными подругами после Новогода где-нибудь посидеть и пожевать пиццу. Все идет приятно, болтаем на разные темы, радуемся обществу друг друга. Заходит тема о сериалах, я упоминаю, что бросила смотреть ТБВ и ударилась в поиск бриллиантов в малоизвестных сериалах. Называю несколько названий, подруги, разумеется, слыхом не слыхивали о таких. Я, не будь я сериальным дилером, посоветовала часть из них. И если одна подруга спокойно это восприняла, то вторая к моему неприятному удивлению вдруг сказала "Ну конечно, смотришь какие-то дерьмовые сериалы, и хочешь, чтобы мы потом их смотрели". Мгновенно взвесив все за и против я тогда приняла решение спустить это на тормозах, так как ну не стоит одна брошенная в эмоциях, или даже в нехорошем самочувствии фраза многолетней дружбы и доброго приятельства. Но с тех самых пор червячок сомнения с интересом выглядывает на поверхность и всякий раз удивленно вопрошает "что это вообще было?"
Мда уж. Где ж еще поныть о непонимании этого мира, как не в дневничке. Самой стыдно.

@темы: drunk_irish_unicorn, пустоголовый пустослов

URL
Комментарии
2016-03-06 в 15:26 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
на все это можно отвечать с поднятой бровью и вопросом "и че?", вот как этот смайл :susp: но я бы просто опустил их в ответ

   

Капля воска

главная