01:33 

"Ад пуст. Все бесы здесь". (с) Шекспир

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Кажется, погода только наладилась и больше нет поводов прятаться от холода под одеялом. Казалось, мир вокруг снова вспоминал все видимые-невидимые человеку цвета.
Но не для меня.
Все стало только хуже со времен моей последней "сезонной" декабрьской депрессии. Даже в тот месяц мне не хотелось лежать вечным немым бревном. Даже тогда мне настолько не хотелось привычного общения, чтобы пришлось уйти в припасенную на такой случай тихую гавань - вторую страницу ВК. Даже тогда я не сомневалась в собственных способностях и не начинала думать о правильности выбора профессии. Чтобы я - на фоне подруг почти единственная счастливица, которую всё устраивало, - и начала сомневаться?
И это внесло в меня полную сумятицу - я не была уверена ровным счетом ни в чём, а то, в чём я хотя бы немного, но разбиралась, было поставлено под сомнение. Если декабрьские позывы подумать о грязной хрупкости жизни уже вполне изучены и, возможно, подавлять их стало проще, то вот это неожиданное проявление усталости меня застигло врасплох.
Разговор с родным(пусть и не по крови) сердцем - сестрёнкой, с которой безукоризненно работает наше ответвление удосети даже на расстоянии примерно 400 километров помог разъяснить хотя бы пару моментов из всего, что сейчас происходит со мной.
По ее словам, это называется "Кризис взрослеющего человека" - когда ты не можешь в полной мере осознать все, что с тобой происходит и ввиду того, что ты не можешь полностью понять, что ты из себя представляешь, ты чувствуешь себя немного не в своей тарелке и как бы чуток отстранённо от основной суеты. И еще непомерным грузом начинает давить неосознанное пока чувство ответственности за свою жизнь и будущее, которое, несмотря на это, на тебя уже взвалили.
Первое, что я сразу же ей сказала - это "Эй, Эволюция, ты меня о таком не предупреждала, это нечестно!" Но и правда: отовсюду слышно о "кризисе среднего возраста", до которого еще по моим временным рамкам как до луны, а об этом проклятии думающего человека - ни слова.
Хах, я не была бы собой, если бы вдруг не перевыполнила план по философии в тот вечер и неожиданно не поняла смысла жизни. Как бы ни было грустно говорить такое, но смысл жизни заключается в вечном пребывании неподалеку от края бездны, откуда открывается прекрасный вид на пропасть, темнеющую внизу. Иногда получается отойти от нее немного подальше - и эти дни можно смело называть счастливыми. А иногда - поковырять кроссовками землю у самого края, вглядываясь в кислотно-зеленые травинки и ни в коем случае не признаваться себе в том, что смотришь именно в бездну. А она тем временем смотрит в тебя, и гадает - хватит ли у тебя сил сделать заветные шаги прочь от края, или же тебе будет достаточно одного-единственного шага, где она уже будет ждать тебя с распростертыми объятьями.
А чтобы тебе не было так просто, она будет наполнять твою голову вопросами, замедляющими шаг и делающими пребывание на этом треклятом обрыве сущим кошмаром.

В качестве противоядия мне были прописаны книги (чтобы куда-то прятать свои мысли, или замещать свои размышления доводами бумажных страниц) да и вспоминать почаще о том, что одному выдержать это все практически невозможно, а "когда нас двое - как тех самых лисят, которые держатся за лапы и говорят, что невзгоды. разделенные на двух лисят - это уже пополам на каждого". (С) сестрёнка

@темы: пустоголовый пустослов

URL
   

Капля воска

главная