15:47 

Дань популярности

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
В последнее время тут стало очень популярно рассказывать какие-то факты по любым темам и я очень долго держалась в стороне от всего этого. Но и такие бастионы рано или поздно сдаются.
Поэтому предлагаю вам сделку - вы на протяжении недели предлагаете мне темы, а на выходных, как только я возвращаюсь к компьютеру и интернету (сейчас я пишу все это с телефона), я поднимаю этот пост с как минимум 5 фактами по любой вашей теме. Ну что вы ответите на это?
Да|Да?)

Итак, низкий поклон всем, кто откликнулся и, возможно, еще откликнется. Погнали. :)

Журналистика от Mari Kilkenni
1. На самом деле быть журналистом не очень сложно. Однако, когда тебе, еще зеленому юнцу, доверяют что-то действительно значительное в твоих глазах, то боязнь облажаться вырастает до небес.

2. Никогда не думала, что журналистика сильно подвластна логике. Так многие жанровые материалы пишутся не от балды, а со строгим порядком. Есть еще хардкорный вариант - что-то типа кроссовера, когда готовишь интервью с элементами заметки, но даже там есть правила, как удержать баланс сил.

3. Не всегда хорошо, если к началу учебы в университете на этой специальности у тебя уже каким-то чудом сформировался собственный стиль. Выглядит-то и читается легко, но если ты изначально допускаешь какие-то значительные профессиональные ошибки, то перестроиться бывает очень трудно.

4. В региональные и муниципальные СМИ советую идти только на редкость терпеливым и готовым понемногу выполнять свои творческие задумки журналистам, ибо если в университете тебя грузят одним уровнем обязательной информации, то там (особенно, если СМИ сильно зависит от районной администрации) на этот уровень взбирается еще один не особо приятный уровень из обязательного упоминания всех официальных лиц и титулов. и только попробуй ошибиться или кого-нибудь забыть - анафема со стороны "униженных и оскорбленных" гарантирована Я не говорю, что это все плохо, просто нужно учитывать этот момент и оставлять в своей голове к тому времени немного места для местной важнейшей информации.

5. Две составляющих журналистики, которые мне нравятся - это периодическая халява и возможность быть там, где простым смертным доступ закрыт.

6. Изначально в университете тебя учат многим формам журналистики, успеваешь поработать практически со всеми ее вариациями. Но со временем ты начинаешь понимать, что к чему и уже можешь выбрать, куда особенно обратить свои взор примерно на всю оставшуюся жизнь.

7. Уже состоявшиеся в профессии журналисты, неважно, какого ранга и откуда - из местной газеты или федерального телеканала - прекрасные люди: талантливые, с чувством юмора и нюхом на новостийную суть. Вот, бывает, смотришь на них, и понимаешь, что они занимают свое место в этой жизни, что им более-менее комфортно и потом смотришь на себя,... потом на них и снова на себя.... Уныние незаметно завладевает твоим существом.

8. На самом деле, журналистика - это отличная возможность отучиться растекаться мыслию по древу (кроме случаев, когда это необходимо), уметь четко формулировать собственные кодовые темы и мысли в материале и продемонстрировать, какой ты весь из себя оригинальный. Равно как и куча друзей-журналистов рядом с тобой.

Рисование от DemStotch
1. Первые, кого я научилась рисовать - это простенькие рисунки собачек в профиль. Обычно я сначала рисовала огромный дом во весь лист в разрезе (получалось этажей 5-6 минимум с чердаком и подвалом), обставляла его по своему вкусу), и уж потом пририсовывала собачек. Вот такой вот The Sims в мире без компьютеров.

2. Однажды моя подруга детства, когда мы сидели на крыльце и рисовали (да-да, было и такое, компьютеризованные лохи), увидев, как ровно я умею вести линии без линейки со странной смесью удивления и вызова спросила "Это ты от руки рисуешь? Ты чо это, офигела что ли?" Вроде это была шутка, но впечатление произвела на меня неизгладимое. Аж до сих пор помню.

3. Мое умение ровно рисовать от руки сильно помогало мне на уроках геометрии и черчения. Бывало, что я не успевала нарисовать (ибо чертением это называть язык не поднимался) себе классное задание, зато подружка сдавала готовый чертеж. Надо было тогда деньги брать за услуги.

4. Одно время я ходила в кружок рисования, но через пару месяцев пришлось уйти, так как преподавательница ушла в декрет и все, что я выучила там - это то, как накладывать "теньки".

5. В детстве успешно занималась переводческой деятельностью. А именно, когда хотелось рисовать, а ничего кроме собачек не умелось, я брала картинку из книжки, брала лист бумаги и прикладывала все это дело к оконному стеклу. После обведения основных линий можно было смело раскрашивать готовую копию. Однажды я так нарисовала русалку к конкурсу рисунков по произведениям Пушкина. Оригинал русалки находился в выписываемом тогда журнале про Барби. ох уж это деревенское веселье

6. Некоторое время назад начала периодически рисовать все, что придет в голову. С удивлением замечаю, что чем дальше я иду, тем больше мне нравится и тем меньше косяков замечаю в рисунках. Расту однако.

7. Как выяснилось, анимешная рисовка дается мне довольно трудно, а вот мультяшная - просто отлично. Постараюсь в будущем разработать это направление. А то журналист должен знать и примерно уметь все.

Музыка от Proud Loony
1. Вообще, если смотреть по лидирующим коммуникативным средствам восприятия действительности, то у меня преобладает аудиальный способ. Оттого иногда и радуюсь, и страдаю.

2. Радуюсь, потому что могу чувствовать гармонию, ритм, построение и развитие мелодии наподобие построения книги, с ее завязкой, кульминацией и развязкой. Поэтому не люблю затянутые миксы и вообще передержанные композиции. Пример: Сплин - Шахматы. Прекрасный пример затянутой песни (и музыки) с шикарной идеей и текстом. Было бы там немного покороче, песня стала бы идеальной.

3. Иногда это мне неосознанно сослуживает мне плохую службу. Так на первом походе в кинотеатр на "Интерстеллар" обернулся для меня почти двухчасовой беспричинной истерикой, когда я едва ли не рыдала каждые 15 минут из-за того, что мне на мозги жутко давил саундтрек. Буквально вдавливал он в кресло. Второй поход уже дался легче, но давление чувствовалось все равно.

4. Хотите заставить аудиала в лице меня нервничать, врубите OST из Интерстеллара или "A-ha - Take on me". Второе, объясню, нервирует меня потому, что мне в глубоком детстве приснился кошмар, в который проникла эта игравшая в соседней комнате по радио песня. Кошмар был довольно жутким для маленькой меня (в нем мама уезжала на поезде куда-то, а я оставалась на перроне в смешанных чувствах) и потому эта песня произвела на меня, как говорится, "неизгладимое впечатление".

5. В плане музыки я довольно всеядна - работает выученное на недолгих обучениях гитаре и фортепьяно (на которых я возненавидела первое и еще больше влюбилась во второе) правило, что любая музыка заслуживает звучания в этом мире, как и заслуживает своего слушателя.

6. Во вкусах в последнее время я склоняюсь к необычным звучаниям (поэтому я активно копаюсь в инди-музыке и откапываю малоизвестные шедевры один за другим) и особое место в моей душе оставляет атмосфера 50-х в Американской культуре. Уж не знаю, чем мне так нравятся композиции того десятилетия, но они идеально ложатся в мое сердце, становясь частью меня - настолько это светлые и позитивные композиции. Наверное, в прошлой жизни расцвет моей юности пришелся как раз на американские 50-е, иначе не объяснить.

Кинематограф от Шахматный Король
1. В детстве я очень любила смотреть телевизор и фильмы на нем. Так я пару раз чуть не получила мокрой тряпкой от взрослых из-за того, что в возрасте 10-12 лет смотрела "Поцелуй навылет" и "Очень страшное кино".

2. Первый фильм (художественный, в школе нас периодически водили на документалки), который я посмотрела в каком-то подобии кинотеатра - это "Рапунцель. Запутанная история." в 3D. Последние года 4 к нам приезжают из Брянска и крутят актуальное на данный момент кино.

3. В противостоянии Marvel - DC я скорее всего предпочту первый вариант. Почему? Потому что Марвел ярче, громче говорят о себе и поражают смелостью задумок. Надо бы взяться за комиксы, но не знаю, с чего начать В связи с этим, любые проекты (особенно киношные) ребят из Марвел для меня "guilty pleasure" и я вряд ли смогу после просмотра промычать что-то отрицательное в их адрес. Обожаю их.

4. Несмотря на то, что со стороны может показаться, будто я хорошо подкована в знании культового кино, я скорее больше слышала о популярных проектах, нежели смотрела их. Так я только в прошлом году посмотрела "Назад в Будущее". Да-да, слоупок мирового масштаба. Но я активно работаю над этим и потихоньку постигаю историю кино. Наверное, я даже нахожусь в более выгодном положении счастливчика, которому предстоит узнать и увидеть много интересного.

5. Чем дальше я углубляюсь в теорию критики и кинематографа, тем больше меня привлекает закулисье, люди, которые не светятся в кадре, но многое сделали для того, чтобы этот самый кадр состоялся. К примеру, мой отдельный интерес - это композиторы, режиссеры и костюмеры. Так что теперь меня на афише потенциального фильма к просмотру интересуют не только имена главных актеров.

6. К слову о них. Среди таких больших актерских сообществ меня наиболее всего привлекает британское коммунаалочка и американское (только высшего разряда, углубляться пока не особо хочется). Что касается нашего, российского, то тут ситуация как у мышей с кактусом - больно, колется, но иногда приходится есть. Гораздо интереснее в этом плане именно советский кинематографический мир.

7. Я огромная поклонница Гарри Поттера (книжной вселенной целиком, а киновселенной не до конца) и Властелина Колец (к своему стыду никак не дойду до книжного оригинала). Это как раз тот случай, когда благодаря этому детство не прошло напрасно.

8. Что касается жанровых предпочтений, то я не очень принимаю боевики и триллеры. Просто мне кажется, что это довольно скучные и даже немного предсказуемые жанры. В последнее время я начала тяготеть к биопикам, особенно ладно скроенным. Но в принципе я стараюсь смотреть практически все, на что наткнусь.

Литература от Эошаан
1. Отношения с литературой в школе у меня были натянутые. Пусть и считалось, что я литературу люблю, но на деле получалось так, что последние годы обучения я просто не делала ничего. Помню, как девчонки перед уроком давали мне какие-то справочные материалы, мол, хотя бы это расскажи.

2. Чтобы заставить меня прочитать что-то большое и увесистое, меня нужно или очень сильно привлечь сюжетом, или приходится читать через силу, лишь бы не обидеть.

3. Обожаю, когда книга написана необычным языком - где автор либо строит увлекательные и до жути уморительные конструкции (Автостопом по Галактике), либо как-то необычно повествует о происходящем (Над пропастью во ржи).

4. Мне тяжело читать что-либо большое еще и потому, что я крайне нетерпелива и стремлюсь умять историю в один присест. Представляете, каково мне было читать Войну и Мир? :)

5. Честно признаться, на парах истории литературы мне больше интересна биография авторов, нежели сами произведения. Так меня бесконечно порадовали рассказы о Гоголе как о неприятном человеке, постоянно набивающемся в гости, сладкоежке, носившем в карманах конфеты и любившем поесть конфет и здороваться с людьми липкими от сластей руками. Или инфа про то, что по всей видимости Дантес был геем, крутил роман с послом Франции в Российский Империи и завидовал таланту Пушкина.

6. Среди книжных жанров люблю читать фантастику, мистику и детективы. Терпеть не могу любовные романы. Жуткая и предсказуемая скукотища.

7. До сих пор удивляюсь, как я с нулевой подготовкой сдала ЕГЭ по литературе на 60 баллов.
запись создана: 08.04.2015 в 21:16

@темы: Студент - это звучит гордо! (а еще немного безнадежно), Постичь Голливуд и не умереть, Коммунальная страна, Заслуженный мастер спорта, Валерий Борисович Харламов... пошел нахер отсюда! (с) Легенда №17, милота:), музЫка, пустоголовый пустослов

URL
Комментарии
2015-04-08 в 22:33 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Журналистика, пожалуй)

2015-04-08 в 23:17 

DemStotch
КАПТОР ИDЁТ ТАИНСТВЕННЫМИ ПУТЯМИ (с)
Рисование

2015-04-09 в 22:09 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Музыка)

2015-04-13 в 01:25 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
ну давай, странно, что еще не написали тебе - кинематограф)))

2015-04-17 в 13:31 

Эошаан
Слова имеют свою собственную душу.
А я спрошу про литературу х)
но это будет, видимо, следующая неделя

     

Капля воска

главная