Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

"Не делай из людей героев, Джон"

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Ни один пересмотр "Рейхенбаха" не проходит без упорных попыток докопаться до правды. Всякий раз я додумывалась о многом, но на самом деле это были просто домыслы, ни капли не претендующие на истинность. Вероятно, в этот раз на меня так повлияла переозвучка этой серии, сгладивший шероховатости предыдущего перевода и поправленная графика, что к окончанию серии моя голова бурлила от мыслей как в первый просмотр.
Вот еще одна порция гипотез с полученным опытом третьего сезона.

Приятного чтения, многабукаф

@темы: Mr.Freeman, Sherlock(BBC), Мистер Огурчик, Мысли набекрень, Пф-ф-ф, вы еще фанатов не видели!, Сериал

URL
Комментарии
2015-01-09 в 21:23 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
а в "Собаках" заставил испытать страх преимущественно от возникшего сомнения в работе собственного главного орудия - мозга.
Извольте - в серии нет ни одного упоминания о том, что это дело подстроено Мориарти. Тот там вообще не при чем - пока Шерлок бегает по болотам, Мориарти сидит под стражей. Может Джим и подкинул Шерлоку это дело через третьих лицо, но никаких даже нитей к этому нет:upset:

Идея про код... Джим же сказал - никакого кода нет. Не думаю, что ему не стоит верить. Джим придумал "код", и на него повелись как Майкрофт, так и Шерлок. Когда Шерлок разгадал стук пальцев - Мориарти все же удивился:hmm:
И Шерлок был социопатом только в первом сезоне. После его эмоции стали расшатываться, увы, и он уже не был так холоден как раньше. Создатели перестарались(
Хотя идея такой подоплеки происходящего интересна. Но местами, мне кажется, притянута за уши) Вообще, в третьей серии слишком много несостыковок. По этой причине она иногда проигрывает для меня в борьбе против Большой Игры, где я до сих пор не вижу никаких противоречий.

И Мориарти - чистый психопат. Не социопат. Отличие их в отсутствии или наличии чувств к окружающим. Ну или иначе - психопаты гадят, потому что иначе не могут, социопаты гадят потому что хотят. Блин. В Шербуке было подробно все описано, надо перечитать на эту тему.
Я запутался уже:facepalm2: Ладно. Потом может еще подумаю на эту тему.

2015-01-09 в 23:08 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Шахматный Король, ну вот, чего и следовало ожидать. :)
Вот-вот-вот) Начинаешь думать - и все теории рассыпаются) Но стоит поблагодарить тебя за замеченные противоречия) Нельзя просто так взять и сказать, что за фигня происходит в Рейхенбахе)))
Но создателям стоило уделить побольше внимания этой серии. Вот капелька особого контроля - и это был бы несметаемый шедевр. А так от противоречий можно отдельную вселенную придумать. :)
Помню, кстати, как в первый просмотр меня так выбил из колеи Джон в начале, что я всю серию переживала за них обоих) В общем, сюжет для меня тогда заслонил собой Джон и его эмоции)

URL
2015-01-09 в 23:44 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Only for lulz, Но создателям стоило уделить побольше внимания этой серии. они и так прыгнули выше головы в этой серии. Первый сезон был потрясающ,следующий должен был быть еще лучше. Не спорю, в плане сюжетных ходов со времени 1го сезона все стало еще круче, но прибавляя в одном неизменно теряем в другом - за счет изощренного сюжета создатели потеряли в его правдивости. Накрутили столько много нитей, что ткань повествования стала трещать по швам. Если смотреть впервые - вау, класс, збс. Со второго раза уже как-то начинаешь понимать. А чем дальше, тем больше несостыковок. Нравится и третий сезон, в котором эти несостыковки уже видны невооруженным глазом ушлым шерлокоманам - только тем, кто смотрит один раз и не думает. А просто "вау". А нам это уже не то((
Я уже отрывками помню свой первый просмотр. Должен был накатать мета пост тогда, но накатал только маленькую часть и больше не смог уже, свалил из фандома(

2015-01-09 в 23:53 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Шахматный Король, Кстати да) То, что Моффат смог сделать в "Рейхенбахе" в одиночку, примерно похожее по динамике и интересности было сделано только в "Знаке трех" стараниями уже всех трех сценаристов)
Чем больше пересматриваешь и чем больше перерывы между ними, тем интереснее смотреть - начинаешь замечать то, что не замечал прежде по разным причинам)
Но по эмоциям это было мощно, согласись?)))

URL
2015-01-10 в 14:44 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Only for lulz, Чем больше пересматриваешь и чем больше перерывы между ними, тем интереснее смотреть - начинаешь замечать то, что не замечал прежде по разным причинам) я до сих пор так иногда нахожу что-то в первом сезоне) а втором уже не стараюсь, ибо второй мне не нравится.
Но по эмоциям это было мощно, согласись?))) в первый раз несомненно.

2015-01-10 в 22:47 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Шахматный Король, я до сих пор так иногда нахожу что-то в первом сезоне) Этим и шикарен сериал в принципе)))
в первый раз несомненно. В сегодняшнем "Знаке трех" помню, как по потолку бегала, когда в моменте с Шолто, ушедшего с праздника по наводке Шерлока и достающего пистолет неожиданно включили рекламу Х)

URL
2015-01-10 в 22:50 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Only for lulz, о, про рекламу я так хорошо не помню) но ощущения свои помню немного. в основном - жгучее разочарование, с каждой секундой все больше. Отдельные части второй серии, но в целом - о нет(((

   

Капля воска

главная