Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
В общем, да. Игра. Если по Доктору Кто выпустили всего ничего (одна игра с Одиннадцатым Доктором и интерактивный эпизод Infinity Quest с Десятым), то здесь решили от души порадовать фанатов трилогии. В 2010 году компания Telltale Games выпустила игру, как бы являющуюся продолжением трилогии. По жанру игра значится квестом, но я бы сказала, что это мультфильм, который иногда предлагает нам что-нибудь сделать. Сама игра разделена была на пять частей (в каждой геймплея максимум на три-три с половиной часа) и выпускалась частями же в период с декабря 2010 по июнь 2011 года. Самый большой перерыв в выпуске случился между апрельской четвертой частью и июньской пятой. Объяснена эта задержка была тем, что разработчики хотели подгадать время и выпустить последнюю часть в день рождения Майкла Джея Фокса. Кроме того он озвучил несколько персонажей наравне с Кристофером Ллойдом, который решил никому не отдавать своего Дока. А сценарием и его подгонкой к трилогии, дабы не случилось пространственно-временных коллизий, занимался Боб Гейл, который писал сценарии к фильмам. Вы еще не впечатлены? Тогда я иду к вам с сюжетом!

"Ты даже не представляешь, сколько времени понадобится, чтобы исправить то, что ты натворил!!!"(с) Эдна Стрикленд.

История, разворачивающаяся в игре крайне насыщенная и увлекательная. Собственно, все настолько правдоподобно, что и интрига с каждой частью растет нехило, и присутствуют просто великолепные моменты. Но сначала о самом сюжете. Согласно ему, действие происходит спустя полгода после событий третьего фильма, то бишь, в мае 1986 года. Марти пытается вернуться в привычную колею жизни после эпичного исчезновения Дока в конце третьей части фильма на не менее эпичном локомотиве паровоза. Все идет своим чередом, пока банк, которому Браун задолжал некую сумму (и с которым у него всегда были проблемы, если верить отцу Марти) , не решает провести распродажу его имущества, справедливо полагая, что Дока, пропавшего на полгода, уже нет в живых. Марти, разумеется, против такого расклада, но он бессилен что-либо сделать. Но едва он появляется на этой распродаже в гараже друга, как его привлекает вспышка света с заднего двора. Там оказывается ДеЛориан с Эйнштейном, старой туфлей и диктофоном на борту. Путем нехитрых манипуляций выясняется, что Док застрял в 1931 году, и Марти не был бы Марти, если бы он не решил спасти друга.

Дальше рассказывать смысла совершенно нет, потому как самостоятельно узнавать все повороты сюжета куда приятнее. От себя лишь добавлю, что знакомство с бандитом Кидом Теннаном, певичкой в подпольных барах Трикси Троттер, дедушкой Марти - Артуром МакФлаем, с самой Эдной Стрикленд, наконец, не пройдет бесследно (а с гражданином Брауном так вообще надолго не отпустит) . Но если попробовать разобрать все скачки во времени, то выйдет, что тайми-вайми там чуть ли не больше, чем в оригинальной трилогии. Потому неудивительно, если после прохождения вы будете воспринимать эту игру как четвертую часть фильма.

"Такие, как ты, убили рок-н-ролл" (с) Бифф Таннен - Марти.

Расскажу о собственных впечатлениях об этой игре. Может быть, я все еще фанатею от недавно увиденного фильма (да, я слоупок всех времен и народов) , но игра мне очень понравилась. Она изобилует сюжетом, причем сюжетом достаточно интересным, чтобы хотеть поиграть в следующую часть, а не забросить ее на середине. Также радуют метаморфозы, что случаются с жителями Хилл-Вэлли на протяжении игры, и интересные, вхарактерные диалоги. К графике после, допустим, Симсов, приходится привыкать, но она не настолько ужасна, как вы можете себе представить. Совсем скоро она становится совсем уж неважна.

"Так, давай просто пойдем в гараж, пока снова не случилось чего-нибудь неправильного" (с) Док - Марти.

По сюжету чудовищно неправильным в эмоциональном плане кажется сон с неудавшимся экспериментом, который снится Марти в самом начале, потому что мы слишком привыкли, что в ту ночь все как раз-таки получилось. Трейлер к третьей части просто разрывает на куски своей интригой, которая многим сериалам может только сниться. В конце четвертой части мне захотелось прибить этого гражданина Брауна, который не вовремя решил пожалеть Эдну. Три момента, которые в игре просто самые-самые - это исчезновение Хилл-Вэлли (это прямо крутотень была) , вся арка с гражданином Брауном в 1986 году(на нее столько артов можно бы накрутить!!! Как огурцов на зиму!) и финальный фейспалм под мой лютый смех и шокированные взгляды Марти с Доком от того, как они все-таки умудрились изменили свой привычный мир. (от парочки Таннен и Стрикленд я просто умерла со смеху) . Да и куча ДеЛорианов и Марти, говорящих голосом Фокса тоже как бы адеквата в финал не вносят.

Концовка очень веселой вышла, я даже не пожалела, что почти неделю исправно играла в эту игру))



На самом деле, не мне решать, играть ли вам в эту игру. Но если вас не тошнит от квестов, от более-менее симпатичной графики, от новой истории, рассказанной в этой игре, да от самих героев, то я настоятельно прошу вас поиграть в эту игру. Удовольствие, как минимум, получите)

@темы: Back to the Future, Америка - страна актеров, Марти J. Fox, Подсиживаю Мэддисона (игрыы)