Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:57 

Черт возьми, я пропала.

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Невероятный финт ушами сделал со мной СТС.

Как вы знаете, в праздничные и выходные дни, работники телеканала, осознав, что зритель уже устал от бесконечных повторов "Шоу УПи", "Ворониных" и иже с ними, решили устраивать вечера популярных фильмов. И в один вечер (кажется, это было 12 июня) они решили показать трилогию "Назад в будущее", о которой я, как оказалось, знала раньше лишь по увиденным в сети отрывкам с объяснениями Дока о наступлении конца света вследствие разрастания парадокса.

И, знаете что? Мне понравилось. Даже не так, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

В очень скором времени на компьютере появилось вся трилогия и вчера я докачивала саундтрек из фильма. А потом я узнала о том, что есть мультик и игры. (а еще и комиксы, но лучше об этом пока не думать). И теперь я с полной уверенностью могу сообщить, что я целиком и полностью попала под влияние этой замечательной вселенной. А почему я так решила? Вот почему:

1) Из-за самой истории.
Сюжет закручивает перед нами такой временной бублик (особенно во второй части), что ты долго потом ходишь и пытаешься сообразить, что же только что произошло. Через некоторое время постигнуть сюжет удается целиком и полностью, и именно тогда наступает "просветление" Вообще, сама тема путешествий во времени уже достаточно заезжена, но сделать это более-менее точно с точки зрения науки... точнее, псевдонауки, достаточно сложно. И у создателей фильма это удалось.

2) Из-за героев.
Марти МакФлай изумителен сам по себе - он очень живо и естественно реагирует на происходящее, и как-то так привыкаешь наблюдать за его реакциями, что в итоге оказывается, что ты всю дорого пялился именно на него. Атата, нехорошо, у меня уже Теннант есть, чтобы на него пялиться. :) Доктор Эммет Браун очарователен своей по-хорошему зацикленностью на науке и своими живыми реакциями (вспомнить только его самую первую реакцию на то, что только отправив Марти в будущее, он снова на него наталкивается (в третьей части есть потрясающая сцена с... оргАном? Обычное пианино так не звучит), или же когда что-то не получается, например, контакт проводов за пару минут до разряда молнии прерывается. Я думаю, все вспомнили этот вопль, в котором просто отголоски всех матов, которые можно сказать в этот момент, но Док просто кричит :D Лоррейн просто очень красива, Джордж МакФлай так резко меняется, что в начале и в конце можно подумать, что это два разных человека. Бифф Таннен - вечный поедатель навоза и просто собирательный образ всех школьных задир. Клара Клэйтон (на этом моменте я вспомнила про Доктора Кто и постаралась забыть поскорее) хороша, и как-то не могу сказать что-то плохое про нее - просто язык не повернется. Ну, и Коперник с Эйнштейном как всегда шикарны)
Кроме того, не могу не отметить, что если начинать думать о сути отношений Дока и Марти, то почему-то становится как-то неловко, будто собираешься ненароком заглянуть в ту область личностных отношений, куда тебе лучше бы не заглядывать вовсе. Будто,... будто смотришь на характер человека и среди всех свойств его неожиданно замечаешь оголенный нерв.


3) Из-за актеров. Черт, как же я соскучилась по такой талантливой, легкой и очень продуманной игре! Майкл Джей Фокс невероятный трудяга (на время съемок первого фильма он днем снимался в сериале, а ночью в фильме), невероятно талантливый и, что уж там говорить, симпатичный актер. По моему скромному мнению, вот в моменте он сам на себя не похож) До сих пор надеюсь, что тот слух про виселицу всего лишь слух, а то моя впечатлительная натура уже пару недель потрясена такой информацией. И очень печально, что его настигла такая неприятная болезнь, и в то же время радостно видеть, что он не опускает руки и продолжает с нею бороться. Кристофер Ллойд великолепный Док - живой, настоящий, разговаривающий с картинами, построивший множество приспособлений для упрощения собственной жизни (например, автоматическое приготовление завтрака и холодильник на пару в конце 19 века). Замечательный актер. Ну и, что можно говорить о таланте актеров, если каждый созданный ими образ (а у каждого таких как минимум два) самостоятелен и ничем не связан с образом, живущим" в более позднем повременном периоде. Взять, допустим, Фокса - Марти МакФлай, Марти-младший, Марлен (и тут я понеслась пересматривать тот момент заново, ибо вообще не заметила, что та девушка и не девушка вовсе) МакФлай, Шимус МакФлай, Уиллиам МакФлай, Марти МакФлай во взрослом возрасте... итого шесть героев на одного актера. Здорово, что таланта ему хватило вполне на такую необычную задачу.

И так у всех основных героев трилогии. Когда-нибудь я подробно остановлюсь на каждом из них, но пока не сейчас. Но такая разноплановость, такой талант достоин громких и продолжительных аплодисментов в адрес трилогии.

4) Из-за режиссуры. Роберт Земекис сделал прекрасную штуку, работавшую на протяжении всех трех фильмов. У него кадр не одноплановый - там максимум может быть три плана. Допустим, возьмем не дающий мне покоя эпизод с виселицей, момент, когда Док прострелил веревку, на которой висел Марти и разговаривал с Танненом. Так там на первом плане сам Док, на втором чуть поотдаль шайка Таннена, а на третьем приходит в себя Марти. И большинство кадров построены так, что ты вряд ли заскучаешь, т.е. глубина кадра достаточно большая. В настоящее время режиссер может заморочиться разве что вторым планом, не более, а тут такая глубокая подача, отчего создается впечатление, что ты сам окунулся в происходящее и вот-вот пожмешь Марти и Доку руки и потреплешь по макушке Эйнштейна. Видеть такое - отрада для глаз, если честно. :)

5) Из-за продуманности сюжета - кроме тайми-вайми, которые я так обожаю, там еще невероятно здорово продуманы всяческие мелочи, мало того, что помогают углублять сцену, но и еще отлично детализируют ее. В качестве примера в голове первым делом вспоминается замут с

6) Ну, и из-за иронии. Потому что когда видишь летающий локомотив поезда, возникает странное желание засмеяться и схватиться за голову руками одновременно. :D

Ну, что сказать в итоге? Замечательная идея, замечательная трилогия (примерно 6 часов всех трех фильмов пролетели для меня в тот вечер по ощущениям часа за полтора), замечательная ДеЛориан, Марти и Док с Эйнштейном (к слову, отличная кличка для собаки). И я в очередной раз жалею, что не притронулась к этой вселенной раньше, и иду постигать игры, которые уже при начальных титрах сделали из меня какую-то именинницу, потому что так ловить фан можно только в день рождения, мультик и комиксы. Ну и фанфик писать, идея которого уже плавает в голове.

В общем, держись, "Назад в будущее", я иду!

З.Ы. Ну и, новый тег не заставил себя ждать)

@темы: Постичь Голливуд и не умереть, Марти J. Fox, Кинофильм, Рецензия, Америка - страна актеров, Back to the Future

URL
Комментарии
2014-06-28 в 16:20 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Как же ты жила раньше не зная об этом фильме?:wow::wow::wow: Я его с детства смотрел уже наверно раз 100:what:

2014-06-28 в 17:20 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Шахматный Король, Трудности с получением информации)
До 2009 года (до подключения интернета, а в 2010 году мы только подключили Триколор ТВ на майские праздники) мы смотрели лишь редкие показы разных фильмов по ТВ (около 4-х каналов жизнь не спасали, но я навечно благодарна телеканалу РТР за показы Гарри Поттера в новогодние каникулы. Плюсом еще спасибо НТВ за показ когда-то "Чарли и Шоколадная фабрика"), да диски с 2004 года иногда покупали (именно на старом DVD-плеере я затерла до дыр и Гарри Поттера, и Властелин Колец).
Так что мне наверстывать ого-го сколько)

URL
2014-06-28 в 17:25 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Only for lulz, а кассет разве не было? у меня видак только в 2002 появился, но я по несколько раз в неделю ходил в прокат. и на двд тоже в прокате брал

2014-06-28 в 17:30 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
а кассет разве не было? у меня видак только в 2002 появился, но я по несколько раз в неделю ходил в прокат. и на двд тоже в прокате брал
Был, но мы на нем особо не зацикливались. Он у нас был что-то вроде для архива - тетя регулярно приезжала и снимала все на камеру, а потом отдавала записи нам. А из фильмов там был только "Ну Погоди" который я также затерла до дыр, и четвертая часть "Гарри Поттера" с ужасной картинкой и переводом. Из-за него я не могу теперь адекватно воспринимать сцену в фильме, где Поттер вопит "He's alive!!!".
А прокат фильмов... мы жили тогда в деревне и в город выбирались разве что раз в месяц. Да и о каком прокате у нас в Сухиничах могла идти речь?) Нас было слишком мало для такого)

URL
2014-06-28 в 17:40 

Обсидиановый Лев
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Only for lulz, ну наверстывай упущенное тогда)

2014-06-28 в 17:46 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Шахматный Король, ну наверстывай упущенное тогда)
Надеюсь, мне хватит лета)

URL
   

Капля воска

главная