21:19 

Памфлет на потерю ожиданий от этой жизни

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Все более грустно осознавать, что теперь будет все не так радужно, как раньше. Людям свойственно ходить полжизни в розовых очках на пол лица, а потом, застигнутые врасплох, не знать, куда деть свою оставшуюся в этих самых очках душу, что как рыба, выброшенная на знойный берег глубокой и приятной реки широко раскрывает рот, страстно желая дышать, и... воняет все сильнее преимущественно от внутреннего наполнения.

Это сейчас все страсти, гулявшие в душе той ночью, поутихли внутри. Как там было в великолепном "Scoop!": "Ограничение, подавление, самоконтроль"? Достаточно разумный лозунг для адекватного человека.

Всю жизнь я шла по пути наименьшего сопротивления - душа нараспашку и вперед. Пусть временами так было труднее, тяжелее было переживать всякое, но это меня вполне устраивало. Я рассказывала всем и обо всем, даже не задумываясь о том, слушает ли меня будущий друг всей жизни или же самый неприятный враг. "Будь проще, и люди к тебе потянутся", как говорится. Вроде таких как я называют болтушками, треплом в более уничижительном смысле. Вместе с этим люди открывались мне, даря что-то совершенно личное, что вряд ли бы решились рассказать в другой раз и в другой компании. Но вместе с этим я ни на секунду не теряла самообладания, и всегда помнила, чего обещала не говорить, а что рассказывали мне самой. И я буду это помнить, бережно хранить и никому-никому не открывать. Потому что дорожу.

Вы бывали когда-нибудь в моей комнате? Или же, когда у меня ее еще не было, видели наполнение шкафов, что поверялись мне? Брат однажды пошутил, что в одной из коробок с книгами под моей кроватью при желании можно найти дореволюционные записки Ленина - настолько я любила собирать всяческие вещички на память. Вот и воспоминания, какие-то встречи я бережно храню в своих внутренних шкафчиках, из которых, вестимо, и состоит моя душа. Бывает, что я не помню, как зовут человека, но я знаю и помню его и без этого. Достаточно общения и сути.

И если раньше люди, поддавшись моему "очарованию" в своей открытости, открывались и мне в ответ, то сейчас те же самые люди все чаще неожиданно даже для меня самой захлопываются, как раковины, хранящие в себе драгоценную жемчужину.

Люди взрослеют, я это понимаю и принимаю. Но вместе с захлопыванием утоньшаются связи между нами, и возможно, теперь гораздо быстрее может наступить этот момент, когда нам не о чем будет говорить. А я этого очень не хочу. Каждое такое "захлопывание" сулит мне долгие времена в попытке разобраться, что же я сделала не так, какой рычаг я неправильно потянула, что вызвала такую реакцию. Параллельно я уже раз тридцать могу себя проклясть на чем свет стоит, в который раз возненавидеть себя и продолжать мучить себя, снова и снова прокручивая этот самый переломный момент, когда все стало не так, как было. И единственным логичным для меня выводом в такой ситуации становится только одно - перестать ходить с раскрытыми намерениями и объятьями, и стать... закрытее, что ли.

Только я так не могу. Мало того, что я так просто не умею - мой идеал, мой пример для подражания сам по себе человек открытый, с открытой душой и светлыми помыслами. И пойти против него я не в состоянии априори. Обрезать себе крылья? Стать тем, кем я не являюсь? Увольте, не будет этого никогда. Но... если всем так будет лучше, то я буду стараться.

В детстве я часто думала, что я какой-то инопланетянин, ни больше, ни меньше. Со мной мало кто общался, дружила и разделяла интересы так вообще маленькая группа людей (по пальцам руки их легко пересчитать). Также я прекрасно понимаю, что все это было прямым образом только из-за моей внешности, поскольку родители мои - чудеснейшие люди, хорошо зарекомендовавшие себя в общественных отношениях. "Девочка носит очки, полненькая, да и носит целую неделю одно и то же! Надо указать!" Многие наверное удивятся, как это я выросла и наоборот стала только более открытой. А все скорее всего потому, что я инопланетянин. Смотрю на все человечество как бы со стороны, обожаю его как отдельное от меня явление, замечаю его плюсы и минусы, изучаю его тончайшие нюансы, а сама к ним себя не причисляю. Да и если у инопланетян более-менее разумных программа изучения людей будет состоять из изучения и проникновения в самом лучшем смысле в эту атмосферу человеческой жизни, то у людей закон простой - у них принято инопланетянам не доверять, не разговаривать с ними, или угрожать ни из-за чего, или вовсе не замечать. Ну, ничего. И не такое переживали.

"... а раковины все захлопывались и захлопывались, чуя опасность в колебаниях водных толщ, вызванных неосторожным движением аквалангиста-исследователя. Тяжело вздохнув, он, не имея иного плана, отправился искать новые, еще не замеченные им ракушки".

@музыка: Muse, спасибо.

@темы: Мысли набекрень

URL
Комментарии
2014-08-27 в 13:48 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Читаю и узнаю себя, слово в слово... Иди сюда, обниму.

2014-08-27 в 14:00 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Читаю и узнаю себя, слово в слово... Иди сюда, обниму.
Эх... *обнимает*

URL
     

Капля воска

главная