17:05 

Мимолетные умозаключения

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
- Поняла, что сожалею о том, что никто не писал портреты Олега Евгеньевича начиная с его юного возраста. Следовательно, поняла, что мне нравится им любоваться - эдакий байроновский герой в современных реалиях. В сравнении с любовью всей моей жизни - Дэвидом - мне чисто физически не хватает портретов Меньшикова, тогда как Дэвида вряд ли возьмется кто-нибудь рисовать. Нет, не подумайте, что он "не для картин". Просто для того, чтобы отобразить Дэйва как надо - отобразив его внутреннюю светлую и греющую суть, нужно быть гением, не иначе. Дэйв более текуч, более изменчив, можно сказать, что каждый миг с ним уникален, тогда как Меньшиков, он более устаканенный, он схож со скульптурой Бога - он идеален в самой своей сути. Легче углядеть суть Дэвида в действии (хотя и на фото он очень-очень даже ничего), а ОМ - в качестве некоего всевышнего идеала, незримо нависающего над нами, а вследствие - и замершего в картине или на фото. Но не думайте, что он плох в действии - у него невероятная харизма, но даже в создаваемой им "третьей реальности" между зрителем и ним, с его стороны незримо нависает все тот же байроновский герой.

- Пыталась разграничить для себя бромансы ГайРичиевского Шерлока и британского. Впоследствии додумалась до того, что у Гая Ричи броманс между главными героями схож с юношеской близостью - так же пылок, напряжен, только дотронься - снопа искр не избежать. Он сбивает с ног своей мощью и пугающей неотвратимостью происходящего. Этот броманс существует только здесь и сейчас, он самый настоящий из всех, даже если бы они задумались о природе своих взаимоотношений, им бы нечего было предложить друг другу в плане нового. Он максималистски уже предложил все, что у него имеется и герои уже бурлят в этом провокационном бульоне.
Британского же Шерлока можно скорее всего отнести к отношениям и ценностям, свойственным людям среднего возраста. Отсюда и некая зависимость с попытками оградить друг друга от собственного тлетворного влияния, и попытки романтизировать их отношения выглядят как нечто трепетное и возвышаемое в абсолют. Здесь "врастание" героев друг в друга принимает самые опасные формы и в случае окончательного разрыва может привести к чему угодно, даже к суициду. У BBC героев спасают от этого прежде всего их характеры.

@темы: Наше Все, Мысли набекрень, Sherlock(BBC), RDJ, Олег Евгеньевич

URL
   

Капля воска

главная