Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
20.08.2013 в 18:11
Пишет Катть.:

Герой или "картонка"?
Эту таблицу, наверное, многие видели, она есть на бесте.



Очень любопытная вещица! Мы с авар долго развлекались, подставляя в нее разных героев книг и кино. Причем, результаты иногда получались о-о-о-чень неожиданные. И тогда же мы пришли к мысли, что таблица эта идеально подходит для ролевых игр. Но! Но не слишком подходит к героям фильмов и книг – к тем, кого создали профессиональные авторы, чью психологию, характер и саму жизнь продумали до мелочей, вплоть до мельчайших нюансов мимики. Потому что, согласитесь – персонаж ролевой игры и персонаж сериала – это обычно совсем разный уровень «верибельности».
Уже не помню, кому из нас первой пришла мысль немного переработать эту таблицу под героев сериалов и книг – но тогда мы увлеклись чем-то другим и забыли. А теперь вот мне захотелось все-таки сделать такую таблицу, по которой можно было бы определить, насколько тот или иной персонаж реалистичен.
Надеюсь, автор не обидится на меня за то, что я немного изменила его идею. Ну… Это не фанфик, но, на всякий случай – прав не имею, и прочее, и прочее.

Условия точно такие же, как и в оригинальной таблице: то утверждение, что подходит под персонажу – вычеркиваете. Чем больше совпадений, тем больше степень картонности персонажа и, соответственно, меньше его реалистичность. Те утверждения, которые возможны (напр., о родителях ничего не известно – возможно, сирота, или психическое расстройство возможно, но не доказано) можно засчитывать как пол балла.

Да, и еще. Оч-ч-чень важный момент. Многие фильмы/сериалы/книги имеют множество разумных рас, и существо этой расы, естественно, будет отличаться от людей. Но в то же время он будет нормален для собственного народа. Это обязательно нужно учитывать – согласитесь, странно считать эльфа ненормальным из-за наличия острых ушей, или дракона из-за его крыльев. Поэтому в этой таблице нужно отмечать только те признаки, которые НЕХАРАКТЕРНЫ для расы рассматриваемого существа. То, что действительно отличает его от НОРМЫ. То есть, если вы рассматриваете Смогга, то наличие хвоста, крыльев и ушей не нужно отмечать :)

Надеюсь, кому-нибудь наша с авар маленькая шалость будет интересна.


Ну, и просто так – выкладываю сюда результаты некоторых наших хм… Исследований. Под катом – персонажи какой-то одной вселенной.


Осторожно, берегите траффик! Много картинок!

Доктор Кто


























Шерлок ВВС















Стар Трек









Космический Рэйнджер (книга А. Азимова)







Шерлок Холмс (АКД)








Виннету












PS: Любопытный получился результат - наиболее "живыми" получились Лестрейд, Молли, м-с Хадсон, МакКой и Джон Бигмен. Обычные люди, без сверхпособностей, избранности и трагической судьбы. С обыкновенной жизнь - успехами, неудачами, потерями и личными трагедиями... И почти все, за исключением почтенной домохозяйки, сделали больше, чем многие из избранных. Может, в этом и есть геройство? Идти и делать то, что считаешь нужным, не имея никаких суперспособностей и волшебных мечей в кармане?..


URL записи

@темы: милота:), Пф-ф-ф, вы еще фанатов не видели!, Star Trek, Sherlock(BBC), Mr.Freeman