Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
..А точнее, 21 марта стукнула ровно годовщина того светлейшего мига в моей жизни как вступление в ряды болельщиков команды КВН "Парапапарам", МГИМО. И пусть дату я про...пустила, но это не мешает мне уже сейчас выбрать самые-самые впечатления от Высшей Лиги за прошедший год. Да и вообще, кто тут соберется указывать Колюне?;)
Разумеется, буду писать лишь о 2012 годе, потому что лучше будет о 2013 судить уже из 2014 года, а там и Олимпиада недалеко:)
Самая лучшая игра по впечатлениям - четвертая 1/8 2012 года - мое первое посещение ЦАТРЫ и КВН "вживую". Первое и незабываемое. До сих пор помню первую встречу вживую с Полинкой, знакомство с Бобром с именем равным моему, как Поля мимоходом рассказывала про небушко на потолке зала, про "мужика на коне", имя которого было влом запоминать или смотреть под огромной картиной этого самого "мужика", помню, как чуть ли не с разинутым ртом ходила с Полиной же за сценой после игры, особенно помню тот шедевральный диалог между нами, когда нам был нужен Азамат Мусагалиев из команды КВН "Сборная Камызякского Края", а тут...
"- Поля, Поля! Смотри, Сангаджи, вон Сангаджи! (для незнающих *кто вы, люди?!?* Сангаджи Тарбаев - один из участников команды КВН "РУДН" и обладатель прекрасного голоса).
- Нахрена нам Сангаджи, когда нам Азамат нужен? Ты его не видишь там?..."
Помню потрясение для меня, еще шестнадцатилетней, что участники команды на сцене и за ней - такие же интересные люди, такие же дружелюбные, и ничуть не "зазвездившиеся". Помню, как приклинилась к еще не особо знакомой компании девчонок с Полиной(а среди них была и Бухова и видит Бог, я ее чутка побаивалась из-за ее власти, тогда для меня просто безграничной) и пошла в гримерку к ребятам из МГИМО. Да-да, именно к ним. Помню, как они сами хлопали нам, благодарили за поддержку и сорванные голоса, а потом начались обнимашки ^^. Далее все разворачивалось просто стремительно - сфотографировались на память, пообещали быть еще лучше на четверти, пожелали им удачи вперемешку со словами "Вы молодцы", "Для нас вы лучшие" (и в этих словах не было ни капли сарказма, можете поверить - слова звучали на редкость искренне), торопливый уход, потому что уже все остальные ушли, расставание с уже ставшими гораздо ближе после игры людьми из группы поддержки, до слез обидное чувство в метро какой-то обездоленности, сосущей тоскливой тоски по атмосфере, зданию, которое я с тех пор просто боготворю.... Но все перекрывала бесконечная эйфория от произошедшего, от того, что я была свидетелем всего этого действа, возможно, практически единственная в Калужской области. И, несмотря на жуткий внешний вид, хотелось устало улыбаться всем, не особо заботясь о последствиях этих улыбок. И когда я, в жутко скользких, жмущих сапогах на каблуке, сияя как тысяча маленьких солнышек, медленно брела по почти пустому и почти полуночному залу ожидания Киевского вокзала, на один короткий миг я почувствовала, что такое это самое счастье, какое оно, и насколько оно влюбляло в себя, в окружающий город, людей, незаметно превращаясь в зависимость...
Самая лучшая игра МГИМО по моему скромному ИМХО, это первый полуфинал 2012 года. Приветствие, в котором они единственные из всех помянули добрым смешным словом ПрожекторПерисХилтон, КОП(конкурс одной песни), досадный уход в биатлоне, но великолепный СТЭМ с Верой Брежневой уже на тему Шерлока Холмса, и мне, как хетальянке и любительницы Беларуси, безумно полюбившийся КОП. Честно говоря, перед КОПом как минимум я была как на иголках - надежда на ребят усилилась после не очень хорошей песни "Триодов", надежда на то, что получится вырваться в финал, сами ребята это наверняка понимали как никогда, и их КОП... из зала он был просто прекрасен. Лучший КОП игры, честно говоря. Ну, и тогда наша ГП (группа поддержки) была в своей наилучшей форме. Этому немало поспособствовал настрой Человека-Респекта, а точнее, Буховой, при приеме заявок на билеты, честно говоря. И именно на полуфинале прозвучало "Ва-аня краса-авчик!", придуманный Буховой ход, с помощью которого осуществлялась попытка немного успокоить капитана, Ваню Абрамова (серьезно? Вы не знаете его? Кто вы вообще такой?) собиравшийся в идеале перевернуть все мироздание находящихся в зале людей и особенно, Маслякова. Как он оценил, мне неизвестно до сих пор, но Ваня оценил по достоинству:) Пусть наше мнение и мнение жюри разошлось, но для меня это лучшая игра в сезоне.
Самый теплый зал, т.е. зал, теплее принимавший всю игру, это уже третий четвертьфинал 2012 года. Это просто доказать - посмотрите хотя бы вступительные фанфары перед самым выходом АлВасМаса - не в пример третьей восьмушке 2013, где все будто вымерли... Или это у нас такая запись вышла?)
Самые забавные и трогающие мгновения, замеченные у МГИМО. Это, например, то, как, слушая на Юрмальском фестивале речь Геннадия Хазанова о том, стены каких университетов он пытался покорить, Ваня не выдерживает и уже открыто расстраивается, а уже буквально через десяток секунд широко раскрытые от неверия в происходящее глаза Жени Трыкина и его заверения основательно поплывшему Ване, что "Победили! Победили!", а еще через пару мгновений Марф... Рома Филин, пытающийся за несколько секунд поблагодарить каждого в зале "Дзинтари". То, как на полуфинале, едва завершив петь КОП, Ваня незаметно подмигивает ГП, и уходит как ни в чем не бывало. То, как они дружно благодарят ГП еще со сцены, едва закончилась игра...
to be continued... *ибо рассказать еще есть что*

@темы: КВН, Мысли набекрень