03:18 

Первые впечатления от "Elementary".

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Помню сколько было шума, сколько бурления по поводу "кальки с британского Холмса"...
Кто же знал, что мне придет в голову его посмотреть по причине уж слишком долгого перерыва у того самого любимого Шерлока?
Ибо, как говорится, "на безрыбьи и рак - рыба".
Хотя создатели и истинные фанаты сериала могут мною гордиться - я продержалась очень долго, прежде чем села смотреть. Премьера, как услужливо подсказывает Вики-тян, состоялась еще 27 сентября, а сегодня уже целое 6 февраля! Кстати, замечаю за собой любопытную привычку не идти за мейнстримом сразу, а потихоньку так, размеренно, позже всех, когда шум поутихнет...
Итак, Холмс. Точнее, его человеческий клон. Клон, который реально не вовремя подает свою информацию. На месте остальных я бы уже сейчас дала ему в нос. Может, это проблема актера? Просто я прямо ощущала на себе эти неловкие паузы, возникающие после долгих объяснений Холмса. Да и сам он слишком тактичен. От слова "такт", разумеется. Нельзя, оперируя такими фактами, быть таким мягким - тебя просто никто не послушает... А тактика "Я сказал неверную информацию и выдал ее как верную, потому что я не хотел, чтобы верная информация испортила наши несуществующие отношения" гениальна. :D Так можно каждый раз пальцем в небо тыкать, а попозже, разузнав побольше информации, прикрыться этим оправданием. Но в любом случае вышло довольно нормально, вспомнили про любовь канона к пчелам, более-менее ритм у серии поддерживался... Прогнозирую усиление смелости в главном герое примерно так... к встрече с Мориарти, да окончательной замены тяги к наркотикам тягой к Ватсону.
Притом, что она девушка. ;) Но ей этот Холмс как-то абсолютно для деловых отношений - "меня наняли, я работаю". А, ну и, "интересное занятие у вас..." Вот случилась тут та же ситуация, что и с первыми сериями нью-ньюскула Доктора Кто - я знаю, что там герой страдает, или просто испытывает какие-то эмоции по сюжету, + исходя из личности Доктора и спутниц такое должно быть, иначе все превратится в занудный фантастический сериал, даже музыка указывает на то, что эмоция должна прямо изливаться на тебя с экрана, а от актера получаешь... вакуум. И ты сбиваешься с повествования, потому как ты уже не следишь за сюжетом, ты занят самостоятельным уничтожением пресловутого эмоционального вакуума, соединяя свое представление об эмоции в данной ситуации и музыку в единое целое.
Кстати, эта дамочка с "великим и ужасным" Холмсом примерно вровень будет по количеству серой жидкости в мозгу, что и радует и почему-то злит.... Ладно, прогнозирую примерно к концу сезона отношение к Шерлоку типа: "я вас люблю, но я вас не люблю"... не знаю, понятно ли я выразилась...
Инспекторы прошли мимо меня. Потому что они второстепенные персонажи, а этот сериал не особо жалует второстепенных персонажей. Прямо в духе Америки... Максимум, показали, что они с Холмсом более-менее в нормальных отношениях. Разумеется, при таком отношении к персонажам об колоритных отношениях по типу "Шерлок-Лестрейд" говорить даже не приходится.
Ах да, музыки не услышала. Или не помню, что слышала...
А что будет дальше на самом деле - узнаем при просмотре.

З.Ы. Кстати тут залезла на Кинопоиск рецензии почитать, но увидела некоторое обновление и просто впала в состояние кавайной лужицы от этого всего ^^
Во-первых, поменялась панель оценок друзей:

А во-вторых, когда в новостях наводишь мышку на какие-то гиперссылки(допустим, на профайлы актеров или фильмы) то выскакивает вот эта мимимишное всплывающее окно с фотографией актера и перечислением его наиболее популярных работ. Вот как это сработало с Мартином Фриманом:

@темы: Пф-ф-ф, вы еще фанатов не видели!, Sherlock(BBC), Mr.Freeman

URL
   

Капля воска

главная