04:09 

Как бы запись

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Сегодня уже первое февраля и пора задуматься, что же я успела сделать за этот первый в 2013 году месяц?
1) С горем пополам сдала сессию. Об этом говорить не хочется, но меня для последней, третьей оценки в зачетке еще ждет рассказ нескольких действительно адовых отрывков из древнерусской литературы. Так как интерес к этой литературе, точнее к списку литературы для прочтения проснулся сразу после первого семестра, то уверена, что второй семестр будет веселым. Ввиду экзамена по английскому языку. И вниканию в древнерусскую и какую-нибудь новую литературу одновременно.
2) Досмотрела третий сезон Теории Большого Взрыва. Что ж, если коротко, все нормально, интересно, Шелдон как всегда на высоте - особенно когда выпьет, мама Леонарда оказывается, не просто так вела долгую переписку с ним, а Леонард крайне болезненно отнесся к разрыву с Пенни. Ах да, Говард успел получить и потерять почти сразу же девушку, которая вобще уникальна - ей нравился он. А Радж... он как был так и остался. Максимум - у него наконец-то была девушка х)
3) Досмотрела 6 сезон Доктора Кто. НАКОНЕЦ-ТОО Оказывается, причина того, что я никак не могла продолжить смотреть - это серия "Девочка, которая ждала". Эту серию мой организм почему-то всеми силами воспротивился посмотреть, и я максимум посмотрела первые пять минут из серии. Хотя идея интересная - на планете, куда они попали, инфекция, и работают дообрые-добрые роботы, которые вводят вакцину от нее. Что делает эта вакцина, я так и не узнаю - потому что серию усиленно не хочется смотреть до сих пор. А следующая за ней "Комплекс Бога" ввиду идеи и только нее очень-очень порадовал. Я всегда любила и люблю подобные фабулы - таинственные дома/гостиницы, влияние судьбы и религии в жизни, да что уж там, внезапные сны и видения. Потрясающа в этом смысле серия из 4 сезона, серия вроде десятая, "Полночь". Ввиду того, что даже Доктор может чего-то не знать о Вселенной. Ввиду того, что периодами начинаешь ощущать по-особенному неприятный животный, инстинктивный страх. Ввиду того, что в подобных ситуациях характеры раскрываются как никогда точно и бьют наповал своей отталкивающей ужасностью.
4) "Сезон наград. Кинонаград". Из тех, что транслировались по ТВ, абсолютно не мимо меня прошли такие церемонии вручения, как американская (Америка всегда впереди планеты всей, ей-богу) "The People's Choise Award", как первая церемония в году задав тон остальным церемониям, причем тон драйвово-активный, "в ритме не вальса, а какого-нибудь дабстепа". К моей(и не только моей) радости там очень даже неплохо засветился Роберт Дауни-мл., получив аж две награды за один вечер... Потом, кажется, объявляли лауреатов Золотого Глобуса(здесь тоже неплохо так засветился Дауни-младший), примерно в это же время объявляли номинантов на Оскар. Трансляцию этого действа мне по совершенно удивительному стечению обстоятельств удалось посмотреть онлайн на ютубе. Причем совпало время моего ничегонеделания в сети и время трансляции х). Сначала я была в шоке, так как в озвученных номинациях не было ни единого намека о "Хоббите". Но чуть позднее до меня дошло, что были озвучены далеко не все номинации, и "Хоббит" имеет целых три технических номинации, причем за спецэффекты он внезапно будет бороться со "Мстителями" и "Прометеем". Чуть позже я боялась не успеть на британскую церемонию "National Television Award(NTA)" ввиду нескольких любопытных номинаций, но в день церемонии у меня был последний экзамен и я в расстроенных чувствах спокойно его проспала(по московскому времени он шел глубоко ночью). Но повтор и последующее скачивание на торрентах, если бы вы видели мою статистику скачанного в гигабайтах, вы бы впали в ступор расставили все по своим местам. В один момент я поняла, что не зря сижу и смотрю церемонию, потому как лица остальных номинантов в категории "Лучшая Драма", когда награду вышло получать "Аббатство", несомненно доставили. Особенно тех, кто был от "Шерлока". Особенно Мартина Фримана.
Собственно, кроме этих были еще и церемонии, не засветившиеся на экранах, такие как многочисленные премии гильдии сценаристов/актеров/продюссеров и иже с ними. Кстати, "Золотой орел" также пролетел мимо меня. Слава богу, что вспомнила, пойду поищу где скачать, чтоб оценить размах трагедии.Также объявили номинантов на французскую премию "Сезар", которую тоже стоило бы изучить...
По "красивости" как по мне, пальму первенства все еще удерживает самая первая церемония в году. Вот она была прямо как пример всем остальным церемониям - без лишнего разжёвывания, активная, яркая и стильная церемония.
5) "Афера века". О даа, последние дни перед февралем я буду помнить как дни адовой накрутки голосов в голосовании за родственницу. Но ее соперники оказались практически приспешниками Тишины, потому как только мы едва-едва обгоняли их, они мгновенно набирали over 9000 голосов и неизменно становились впереди. Ну да ладно, третье место, это тоже место...
6) Начала смотреть комедийный сериал "Миранда" и надеюсь начать смотреть СПН. Миранда сразу отдавала чем-то остреньким, пошловатым и крайне смешным. Но несмотря на все это "великолепие", мне в один момент показалось, что каждую серию Миранда страшно хочет мужика. И это является центральной темой в ситкоме. Дело осложняется тем, что не любого, а старого знакомого, красавчика шеф-повара в кафешке по соседству. Я уже периодами дико хочу, чтобы ей пихнули наконец его, и она бы успокоилась и начала шутить на другие темы. Но, если не смущает пошлость(а после фильма "Реальная любовь" и второй серией первого сезона Торчвуда, после последовавшего за этим шока, я теперь гораздо спокойнее воспринимаю эти темы) то можно и посмотреть - все-таки сериал смешон и необычайно информативен - однажды я думала, что серия вот-вот закончится, но потом посмотрела на время, а прошло всего пять минут от стандартных 25...
7) Сочинский фестиваль "Кивин 2013". Тут я очень даже довольна результатами - P.S. во втором туре(первый раз на фестивале и сразу второй тур!) в Вышке, несмотря на многие опасения, МГИМО, за которых я поеду болеть, Камызяки, Журфак(фуфуфу) в общем, довольна я результатами и сейчас буду только надеяться на победу МГИМО в сезоне - они достойны этого как никогда :)

Мда, неплохо так месяц прошел...


@музыка: весь месяц жуткую поддержку оказала песня Макса Коржа - Небо поможет нам" :)

@настроение: воодушевленное

@темы: Doctor Who, Mr.Freeman, RDJ, Sherlock(BBC), КВН, Кинофильм, Попрошу не церемониться..., Пф-ф-ф, вы еще фанатов не видели!, Сериал

URL
   

Капля воска

главная