12:49 

Правда №6261

Дежурный Правдоруб
Пишет Гость:
24.12.2014 в 18:01

А давайте тред про бротп (aka bromance или friendship). Я, например, люблю читать и смотреть истории про дружбу, где намеки на романтику и секс все только портят и опошляют. А у вас такое есть?

Вопрос: ?
1. Согласен! 
97  (57.06%)
2. Не согласен! 
38  (22.35%)
3. Мне все равно! 
35  (20.59%)
Всего: 170

@темы: мультифэндом

20:14 

Правда №7459

Новый Дежурный
Пишет Гость:
31.01.2016 в 20:00


Сексуальное насилие в фиках. Сквикает или кинкает, оправдано или не оправдано, обоснуйно или не обоснуйно? Рекомендации или антирекомендации.

Вопрос: ?
1. Кинк! 
108  (39.56%)
2. Сквик! 
141  (51.65%)
3. Мне все равно! 
24  (8.79%)
Всего: 273

@темы: мультифэндом, фанфикшен

17:11 

Эошаан
Слова имеют свою собственную душу.
14.03.2016 в 06:26
Пишет Diary best:

Пишет Bugul Noz:

Ирландской музыки псто

Немного про ирландскую музыку сегодня. Захотелось переслушать кое-что, так что совмещаю приятное с полезным.
Рассматривать мы будем исключительно танцевальную ирландскую музыку. Песенный фольклор и пение шан-нос я распишу чуть позже, а пока остановимся на танцах — то есть, как мне кажется, на самой сути ирландской традиционной музыки.
Прежде всего, ни фига она не древняя, как нам любят втирать разного рода маркетологи и музыканты типа Зинчука (всем желающим предлагаю ознакомиться с его «Ирландским альбомом»: если вы думаете, что уже когда-то познали бездны Ада, этот альбом расширит ваше представление о кошмарах). Древность ее, как выражается один товарищ из московской тусовки, примерно прабабкинская, то есть большинство дошедших до нас танцевальных мелодий — это самое раннее конец XVIII века, а большинство мелодий совсем свежие.
Музыка эта по сути своей сольная и игралась в прошлом всегда без аккомпанемента. Ну вот не знали в Ирландии гитар и прочего струнного безобразия, на барабанах тоже не играли. Поэтому до 60-х годов XX века (!) она, по большей части, игралась без аккомпанемента. Связано это с тем, какие инструменты были распространены в Ирландии, и с характером музыкальной культуры.
Ирландские инструменты — это, прежде всего, скрипка (или, как ее называют ирландцы, «fiddle», в противоположность классической «violin»), вистл (жестяная продольная флейта со свистком о шести дырках), поперечная флейта простой системы, предшествовавшая оркестровой поперечке Бёма, ирландская волынка Uilleann Pipes (самая сложная, навороченная, продвинутая и дорогая из всех волынок мира) и разного рода гармони (button accordion). Ну, концертина еще. Как видите, гитары среди этих инструментов нет, как нет фортепиано, барабанов и кучи всего остального.
А музыкальная культура там вообще уникальная. Солисты-мелодисты свой хлеб зарабатывали музыкой, играя на танцах и прочих мероприятиях, и главным мерилом музыканта всегда являлось умение варьировать мелодию, не перевирая ее — то, что сейчас называется «орнаментациями». Орнаментации очень индивидуальны, вы никогда не встретите двух музыкантов, играющих одну и ту же мелодию одинаково, и мастерство это в те времена бдительно охранялось. Поговаривают, что музыканты даже не играли в присутствии коллег, чтобы их орнаментации никто не украл.
Вот и ходили эти музыканты по деревням, играли себе мелодии и жизни радовались. Но нагрянул XX век, появились радио и звукозапись, а вместе с ними и желание сохранить имеющуюся культуру и познакомить с ней окружающих. Тогда же стало ясно, что просто записывать солистов скучно, никто слушать такое не станет. Начались эксперименты с аккомпанементом.
Первые записи. Майкл Коулмен и бешеная пианинка
Фолк-революция. Появление аккомпанемента и коммерциализация
А потом — почти наши дни, вторая волна возрождения
Но тут все приобрело форму шара и стремительно покатилось к светлому будущему
В общем, такая вот краткая экскурсия в мир моей любимой народной музыки. Здесь не перечислена и десятая часть достойных внимания исполнителей, но если есть желание вникнуть в эту музыку — лучше всего через этих ребят. Они гарантированно не разочаруют.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Пятна

19:35 

Правда №7309

Новый Дежурный
Пишет Гость:
04.12.2015 в 20:02


Бесит, что не взрослею. Уже и натикало прилично - 30-летний рубеж перейден, и который год работаю на работе, и самостоятелен, а вот проблемы, заёбы, образ мышления - какие-то детские. Мне уже ничто не поможет?

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
106  (77.37%)
2. Не знакомо! 
11  (8.03%)
3. Мне все равно! 
20  (14.6%)
Всего: 137

@темы: разное

18:56 

Правда №7074

Новый Дежурный
Пишет Гость:
25.09.2015 в 20:02


Пару месяцев назад уже была похожая тема, но ожидаемо скатилась в срач, а поговорить хочется. Придётся покосплеить широко известного в узких кругах блогера и расписать подробно.

Что держит вашу страну в целости? Или — если вы придерживаетесь противоположной точки зрения — из-за чего она рассыпется? Иначе говоря, что склеивает Иванова и Петрова, Мухосранск и Кукуево, запад и восток и так далее? Или это всё — перемешанный песок?

Для задания планки модерирования заранее прошу не оставлять сообщения, повторяющие многократно встречающиеся в интернете голословные заявления. Думаю, мы все их уже не раз прочли. Лучше пишите, что вы конкретно наблюдали, и какие мысли затем пришли к вам в голову.

Вопрос: ?
1. Интересно! 
24  (26.37%)
2. Не интересно! 
32  (35.16%)
3. Мне все равно! 
35  (38.46%)
Всего: 91

@темы: политика

07:10 

Доступ к записи ограничен

taurusmay
let me be brave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Капля воска

главная